Passer au contenu

Panier

Votre panier est vide

10% OFFERT SUR VOTRE PREMIÈRE COMMANDE

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez chaque semaine des recettes, bons plans et nouveautés.

Article: Le fer blanc pour une cuisson réussie

Le fer blanc pour une cuisson réussie

Le fer blanc est un matériau ancestral utilisé en cuisine depuis le XIVème siècle. Face à l’utilisation controversée de matériaux synthétiques, il revient aujourd’hui en force dans nos placards.

moule patisserie fer blanc gobel

Un cœur moelleux et une croûte bien croustillante ! 

Le fer blanc sans revêtement est un matériau sain qui résiste aux hautes températures. Il va conduire optimalement la chaleur du four et permet donc une cuisson homogène des gâteaux, tartes, cakes et autres pâtisseries. Néanmoins il est préférable de beurrer et fariner vos moules à la main avant utilisation afin que le démoulage soit optimal. 

Comment entretenir les moules en fer blanc ? 

Pour éviter qu’ils ne rouillent ou ne s’abîment, nous vous recommandons un nettoyage à la main avec une éponge non abrasive et de bien les sécher au torchon après. Avec un entretien soigneux, ce matériau durable résiste dans le temps et traverse les années. 

moule patisserie fer blanc gobel

La maison Gobel, fabricant emblématique 

Gobel, est une entreprise française spécialisée dans les ustensiles de pâtisserie depuis la fin du XIXème siècle. Cette manufacture a notamment développé une grande variété de moules de toutes formes et tailles qui rencontrent rapidement un franc succès. Originellement implantée rue du Faubourg du Temple, elle déménage en 1919 son atelier de production en Touraine, à Joué-lès-Tours, où la tradition se perpétue encore aujourd’hui. 

Retrouvez notre sélection d’essentiels en fer blanc à adopter pour une cuisson réussie de vos gâteaux.

 

Laisser un commentaire

Ce site est protégé par reCAPTCHA, et la Politique de confidentialité et les Conditions d'utilisation de Google s'appliquent.

Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés.

Découvrez nos autres articles

gnocchis maison

Une recette facile à réaliser en famille : les gnocchis maison

Après-midi pluvieux, une envie de gourmandise ? Amusez-vous à réaliser vos gnocchis maison. Une recette rapide et sans danger pour les apprentis cuisiniers, qui plaît au plus grand nombre !  Ingré...

En savoir plus
Recette d’une tarte salée d’automne

Recette d’une tarte salée d’automne

Cette semaine nous avions envie de varier les plaisirs en matière de tartes. Nous nous sommes lancés dans la confection d’une tarte salée aux champignons shiitaké, fenouil et parmesan. Un délice de...

En savoir plus